К нацпроекту «Производительность труда» присоединилось воронежское предприятие по выращиванию томатов

Тепличный комплекс «Воронежский», специализирующийся на выращивании томатов, за год участия в нацпроекте «Производительность труда» планирует на 5 % улучшить производство продукции. Оптимизировать работу компании для достижения показателя помогут эксперты Регионального центра компетенций (РЦК). 

Генеральный директор ТК «Воронежский» Сергей Макаров рассказал, что предприятие готово к изменениям. «Наша компания входит в агропромышленный холдинг «ЭКО-культура», который включает в себя тепличные комплексы во многих регионах страны. Все они уже внедрили принципы бережливого производства и имеют результаты. Надеемся, что и наша работа с экспертами позволит повысить производственную эффективность предприятия. Сейчас мы видим потери времени в работе погрузчиков, поэтому совместно будем оптимизировать логистические потоки. Через реорганизацию производства в целом сможем изменить и прежний уровень оплаты труда», – отметил руководитель компании.

«На сегодняшний день новые сотрудники, приступая к работе на теплице, выходят на стопроцентную производительность только спустя четыре месяца. С помощью инструментов бережливого производства мы планируем повысить эффективность работы сотрудников, избавив их от рутинных процессов, и в результате сократить затраты времени до одного или двух месяцев», – рассказала руководитель службы управления персоналом ТК «Воронежский» Евгения Нагиева.   Национальный проект «Производительность труда», который курирует Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Воронежская область вступила в нацпроект в 2020 году. Сегодня в проекте 68 региональных компаний. Планируется, что к 2024 году участниками станет 161 предприятие.

Компании, участвующие в проекте, получают бесплатную помощь экспертов регионального центра компетенций в оптимизации производственных процессов.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Меню