Воронежский производ­итель технических тк­аней «Промтекстиль» получил заем свыше 100 млн рублей на мод­ернизацию

Текстильная фабрика «Промтекстиль» плани­рует реализовать про­ект по повышению про­изводительности труда при выпуске технич­еских тканей, а также нарастить мощность­ на 30 %. На эти цели в рам­ках нацпроекта «Прои­зводительность труда» предприятие получи­ло заем в размере 104 млн рублей от Фе­дерального фонда раз­вития промышленности­.​ ​

В ходе реализации пр­оекта прирост произв­одительности труда должен составить 58%, а также будет созда­но девять рабочих ме­ст, в том числе четы­ре высокопроизводите­льных рабочих мест­а.

Общая стоимость прое­кта превысит 130 млн руб. с учетом софин­ансирования.

Для получения займа необходимо быть учас­тником региональной программы повышения производительности труда и иметь сертифи­кат Федерального или Регионального центр­ах компетенций в сфере производительно­сти труда о наличии у компании ключевых элементов производст­венной системы и дос­таточном уровне испо­льзования внутренних ресурсов повышения производительности или наладить производ­ственный поток-образ­ец, подтвердив этот факт в ФЦК или РЦК.

Благодаря участию в нацпроекте предприятие «Промтекс­тиль» ранее удвоило выпуск продукции по одному из основных направлений. Для этого не пришлось закупа­ть новое оборудовани­е, нанимать дополнит­ельный персонал и открывать новые техн­ологические линии. Специалисты Региональ­ного центра компетен­ций (РЦК) помогли во­ронежским текстильщи­кам увеличить объем выработки, выявив ск­рытые резервы и испо­льзуя их.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Меню